Ir al contenido principal.
Enlaces relacionados:  Presse  Société  Clientes  Nous contacter
Solsoft

Forum

Request of help about spanish characters


Auteur Message
le: 18. 05. 2005 [12:32]
albertom@ehtsc.co.cu
albertom@ehtsc.co.cu
Auteur du fil
Inscrit depuis: 31.12.1969
Interventions: 0
Hi everybody,

I need to show in my informations spanish characters (f.e.: á, é, í, ó, ú,
ñ, etc). What should I to set up or make for obtain my objectiv?

See you,
Alberto

PD: ¿Que debo configurar o hacer para que se vean correctamente todos los
caracteres del alfabeto Español?

------------------------------------------
Posted to Phorum via PhorumMail
le: 18. 05. 2005 [16:34]
paul@malete.org
Klaus Ripke
Inscrit depuis: 31.12.1969
Interventions: 0
hola

On Wed, May 18, 2005 at 04:32:01PM -0000, albertom @ ehtsc.co[dot]cu wrote:
> I need to show in my informations spanish characters (f.e.: =E1, =E9, =ED=
, =F3, =FA,
> =F1, etc). What should I to set up or make for obtain my objectiv?
nada

------------------------------------------
Posted to Phorum via PhorumMail
le: 18. 05. 2005 [16:52]
orkcu@yahoo.com
Peña
Inscrit depuis: 31.12.1969
Interventions: 0
--- Klaus Ripke <paul@malete.org> wrote:
> hola
>
> On Wed, May 18, 2005 at 04:32:01PM -0000,
> albertom @ ehtsc.co[dot]cu wrote:
> > I need to show in my informations spanish
> characters (f.e.: á, é, í, ó, ú,
> > ñ, etc). What should I to set up or make for
> obtain my objectiv?
> nada

un poco mas de datos icon_smile.gif

estoy seguro de que la base de datos fue llenada con
un charset diferente al que estas usando para
presentarla

si llenaste la base en un windows existe una buena
probabilidad de que la llenaras con charset ibm850

si estas presentando la base con php-openisis en un
linux, es posible que lo estes presentando con utf-8

asi que, o cambias el charset en el php de manera
global icon_frown.gif o para el sitio icon_frown.gif o utilizas la funcion
iconv() de php para cambiar de un charset a otro
cuando presentas los datos

si usas clabel pues yo le tengo puesto que puedas
definir los charset en que fueron llenados la base de
datos y en el que quieres que se muestren, y utilizo
iconv() para cambiar la presentacion de los datos (
salida de la funcion v() ) en caso de que estos
charset sean diferentes

cu
roger



__________________________________
Do you Yahoo!?
Yahoo! Mail - Helps protect you from nasty viruses.
http://promotions.yahoo.com/new_mail

------------------------------------------
Posted to Phorum via PhorumMail
le: 18. 05. 2005 [17:08]
paul@malete.org
Klaus Ripke
Inscrit depuis: 31.12.1969
Interventions: 0
ok ok ok

On Wed, May 18, 2005 at 01:52:31PM -0700, Roger Pe=F1a wrote:
>=20
> --- Klaus Ripke <paul@malete.org> wrote:
> > hola
> >=20
> > On Wed, May 18, 2005 at 04:32:01PM -0000,
> > albertom @ ehtsc.co[dot]cu wrote:
> > > I need to show in my informations spanish
> > characters (f.e.: ?, ?, ?, ?, ?,
> > > ?, etc). What should I to set up or make for
> > obtain my objectiv?
> > nada
(short answer)

long answer:
> un poco mas de datos icon_smile.gif
>=20
> estoy seguro de que la base de datos fue llenada con
> un charset diferente al que estas usando para
> presentarla
>=20
> si llenaste la base en un windows existe una buena
> probabilidad de que la llenaras con charset ibm850
>=20
> si estas presentando la base con php-openisis en un
> linux, es posible que lo estes presentando con utf-8
>=20
> asi que, o cambias el charset en el php de manera
> global icon_frown.gif o para el sitio icon_frown.gif o utilizas la funcion
> iconv() de php para cambiar de un charset a otro
> cuando presentas los datos
>=20
> si usas clabel pues yo le tengo puesto que puedas
> definir los charset en que fueron llenados la base de
> datos y en el que quieres que se muestren, y utilizo
> iconv() para cambiar la presentacion de los datos (
> salida de la funcion v() ) en caso de que estos
> charset sean diferentes

right, and the ugly part is taking care of
character mappings in the index.

Early OpenIsis releases use the traditional
one-byte map tables.
UTF-8 indexing requires the Malete engine.


saludos

------------------------------------------
Posted to Phorum via PhorumMail



Identification de l'utilisateur

Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous identifier:
Identification

Mot de passe oublié ?


Copyright © 2003-2009, Solsoft de Costa Rica S.A.
Charte de confidentialité